기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.08.16

매일 낮잠을 자는 건 안좋은 것인가요???

안녕하세요

식곤증 이라고 하죠 매일 점심을 먹고 식곤증이 밀려와서 죽을 거 같아서 조금씩 잠을 자는데 주위에서 너무 많이 자는 거 아니냐고 이야기를 하네요 낮잠 매일 자도 되는지 안되는지 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    20~30분정도의 간단한 낮잠정도는 오후의 업무에 돌입하기 전 체력보충에 도움이 될 순 있으나,

    1시간 이상 낮잠을 자는 것은 추천드리지 않습니다. 오히려 피곤함과 나른함이 증가하고, 밤의 수면의 질을 떨어트릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    낮잠을 오래자면 문제가 되겠지만 20~30분정도 가벼운 낮잠은 좋다고 합니다.

    커피로 잠을 쫓는 것보다는 훨씬 상쾌하게 오후를 보낼 수가 있죠.

  • 전략적으로 낮잠을 활용하는 것은 좋다고 생각 합니다 하지만 너무 오래 잔다면 역효과 라고 생각 합니다.

    저도 회사에서 점심시간에 피곤하면 잠을 자서 체력을 보충하곤 하는데요. 오래 자려고 하지 않고 대략 20분에서 30분 정도 낮잠을 자는 것 같습니다. 만약 낮잠을 많이 잔다고 생각 된다면 평소 헬스나 수영 등으로 기초체력을 향상 시키는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    낮잠은

    몸이 피곤하거나..전날 1~2시간 정도의 수면이 부족했다면 낮잠에서 부족분을 되찾을수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오히려 더 좋습니다.

    하루 15~20분정도 자는건 오후 활동에 큰 원동력이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 낮에 점심먹고 잠깐 자는거는 좋다고 하더군요 30분 이내에 잠깐자는거는 아주 건강에 좋다고 합니다.