치과의료상담
똑똑한랍스타41
똑똑한랍스타4123.07.04

어금니 사이에 치실이 꼈어요 어떻게 하나요

어금니 사이에 치실이 꼈습니다

지금 느낌은 약간 빡빡한 느낌입니다

빼기는 좀 힘듭니다 어금니 윗쪽의 빡빡한 곳에 껴서 치간칫솔로도 안되고 추가 치실질을 하려해도 꽉막혀서 내려가지 않네요 크기가 작아 족집게로도 못건드립니다

제가 교정을 한 상태라 밤마다 유지장치를 껴주라고 했는데 이 경우에도 그냥 끼고 자나요?

치과는 내일 6시쯤에 갈 수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 사이에 이물질이 낀 경우 무리해서 유지장치를 착용하기 보다는

    다음날 이물질을 빼는 치료를 받은 뒤에 착용 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    집에서 빠지지 않는다면 다음날에 치과에 가셔서 확인후 제거를 하셔야될것같습니다. 치실이나 치간칫솔은 안들어 가는곳은 억지로 하실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실이 끼어 있는 부위는 치실로 제거를 해줄수 있습니다.

    치실이 들어가지 않는다면 치실을 앞뒤로 움직이면서 넣어 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유지장치의 경우 그냥 끼고 주무시면 되고 치과에 내일 가셔서 빼시면 됩니다. 하루정도 놔두는건 크게 문제되지 않습니다.