주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

배당기준일 뒤에 주식을 산다면?

주식을 구매할때 배당기준일 뒤에 주식을 샀다면 배당받을 수 있는 권리가 없는 건가요?? 배당을 받으려면 다음 배당기준일까지 기다려야 하나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.07.31

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이해하신 것이 맞습니다.

    배당을 받기 위하여는 배당락일 이전에 주식을 매수하셔야

    배당을 받을 수있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 무상증자나 유상증자시 배당을 받을경우 기준일이라는것이 있으며 보통 기준일 +2일 영업일전에 주식을 매수해야 권리를 인정받습니다.