푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.05

운동선수들은 왜 빨리 은퇴를 할까요 ?

어떤 운동 선수들은 은퇴를 늦게 하기도 하지만.

보통 운동 선수들은 젋은 나이에 은퇴를 하던데.

왜 운동선수들은 은퇴가 빠른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    사람은 보통 20대 중후반부터 노화가 급격히 시작되고 근육의 발달보다 지방이 생기기 쉬워집니다. 이것은 곳 나이가 듦에 따라 운동능력의 감소로 이어지며 아무리 관리를 잘한들 나이가 들면 젊은 운동인에 비해 운동능력을 따라갈 수 없기 때문에 자연스레 은퇴 할 수 밖에없습니다.