향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.21

고기 구울 때 잘 굽고 안 타는 꿀팁이 있을까요?

오늘 저녁에 회사에서 회식을 하는데요 제가 고기를 계속 구울 거 같은데 고기를 구울 때 잘 굽는 방법이랑 안 타게굽는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    고기를 계속 뒤집지말고 적당히 익힐때 한번만 뒤집으시면됩니다. 고기를 구울때 김치를 같이 구우면 탈수 있으니 김치는 나중에 구우시구 혹시나 탈것같으면 상추를 불판에 올리셔서 구워지누고기를 상추위에놓으면 안탑니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단은 쎈불로 펜을 달궈주고 약불로 천천히고기를 굽는것이 좋구요. 타기전 뒤집어 주는것도 타지 않게 하는방법입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 삽겹살이면 한쪽면을 노릇하게 구우시고,

    뒷면도 노릇하게 구우신다음 그이후로는 잘라서

    자주 뒤집어 주셔야 안탑니다. 갈비는 자주 뒤집는 수밖에 없어 보여요