그리운무희새218
그리운무희새21821.04.18

주식이 계속 마이너스인경우에는

자금이 생길때마다 추매를 계속 해야하나요?

손절해야할까요?

자금이 생길때마다 추매를 계속 해야하나요?

손절해야할까요?

자금이 생길때마다 추매를 계속 해야하나요?

손절해야할까요?

  • 안녕하세요.

    주식은 기본적으로 본인이 투자하고자 하는 방향을 정하고 하셔야 합니다.

    장투를 할 것인지, 단기투자로 수익을 낼 것인지.

    그리고, 분산투자를 하셔야 합니다.

    위의 글을 읽어보니 장기투자를 하시는 형국인 것 같습니다.

    우선, 회사의 가치를 본인이 한번 생각해 보시기 바랍니다.

    가치가 있는 회사라고 한다면 현재의 손해가 결국 플러스로 돌아설 겁니다.

    챠트에 의한 투자를 하시는 경우라면, 우상향하는 중인지 아님 우하향 하는 중인지를 살피시고 결정을 하시면 될 것 같네요.