되알진카구71
되알진카구7121.04.29

공매도 기간 현금보유량을 늘려햐 할까요?

공매도 기간이라 주식들이 많이 떨어지고 있는 상황인데 이 시기에 현금보유량을 늘려야 할까요? 아님 추가 매수를 해야할까요? 이 시기에 대부분의 투자자들은 어떤 자세로 대응하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    현금 보유량은 항상 일정하게 보유하고 계시는게 좋습니다.

    공매도 시기와 상관없이 현금이 없으면 불안하고 불안한 마음은 투자자를 조급하게 만들어 실수를 만들어 내게 됩니다.

    내가 생각한 포트폴리오를 신중하게 운영하고 결정된 부분에 대해서는 공매도에 대한 고민보다는 기업에 대한 믿음이 더욱 중요하다고 봅니다. 걱정되시면 일부 현금 보유량을 늘리시는 것도 하나의 방법이 됩니다.

    누구라도 정확하게 어떻게 된다를 아실 수는 없습니다. 그러니 전문가 얘기를 들어도 결정하기는 어려우실 겁니다.

    개인적인 생각으론 너무 현금 비중이 작다면 공매도와 상관없이 일부 비중은 조정하시는게 나을 것 같습니다.

    그냥 평소에도 몰빵을 하지 않는게 중요하고 괜찮은 기업이 있었는데 비싸서 못샀다고 한다면 공매도가 시작되는 기회에 싸지면 구매하는 찬스로 이용하시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.