주식·가상화폐경제
대담한솔개276
대담한솔개27624.03.05

미성년자녀 주식계좌 개설 비대면으로 가능한곳이 어디인가요??

아이가 3명인데요..

주식을 사서 넣어주고 싶어요..

요즘은 비대면이 주류라서 궂이 영업점에 가지 않아도 되는거 같은데..

이율이나 수수료 측면에서 유리한곳이 어디가 있을까요??

그리고 어느정도 나이까지는 제가 가지고 있으려고 하는데..

휴대폰으로 제가 거래할수 있는지 여부도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    특정 증권사에 대한 추천이나 안내는 하지 못하지만 주식계좌의 비대면 개설은 전 증권사에서 다 가능하도록 되어 있어요. 다만 이러한 미성년자 자녀분의 증권계좌 개설을 하기 위해서는 보호자분의 계좌가 먼저 개설이 되어 있어야 한다는 점 참고해주세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    현재 kb증권, 미래에셋, 삼성증권 등 대다수 대형증권사는 미성년자도 비대면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 나무증권, 미래에셋증권, kb증권 등이

    비대면으로 미성년자 계좌 개설이 가능할 것이나

    특정 증권사의 추천은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 제가 직접 해본 곳은 미래에셋증권에서 비대면으로 미성년 자녀의 계좌개설이 가능합니다

    • 그이외의 증권사도 많이 생겼으며 이벤트를 주는 곳으로 찾아서 개설하시면 됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    작년 5월부터 비대면으로 미성년자 주식 계좌 개설이 전면 허용되었습니다. 모든 증권사 어플로 비대면 계좌 개설이 가능하니 기존 거래하시는 증권사 어플로 진행하시면 됩니다. 신분증, 가족관계증명서 등을 미리 준비하시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미성년자녀 주식 계좌 개설 비대면으로 가능한 곳에 대한 내용입니다.

    지난 2023년 10월 토스 증권이 비대면으로 미성년자 계좌를 개설할 수 있는 서비스를

    신규 오픈해서 서비스 중인 것으로 알고 있습니다.

    약 5분 내로 만들 수 있다고 합니다.