잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.11.20

분리수거 된 병이나 유리는 어떤게 되나요

분리수거 잘하자고 하는데 분리수거 된 병이나 유리는 어떤게 하는가요 녹여서 다른것 만들나요 아니면

그대로 땅속에 묻어 버리나요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    준리수거가 된 병들은 재활용이 가능한 병들은 세척을 해서 병으로 재활용을 하기 때문에 병 안에 이물질을 넣으시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    형태가 고정되어 있고, 사용이 분명히 정해져 있는 비타민 음료병, 소주병, 맥주병 등은 외형 상 큰 변화가 없다면 세척 등의 과정을 거친 후 재사용되기도 합니다.

    다만, 외형이 변형되거나 깨진 유리병의 경우 이들을 모아 파쇄한 후 도로 포장재, 도로 페인트 염료 등으로 재활용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    분리된 유리병은 분쇠되어 재생되는것으로 알고 있습니다. 하지만 대부분 편의와 비용상 땅에 묻히는경우도 있다고 합니다.