멋쩍은카구77
멋쩍은카구7723.12.07

통안에 있던 고구마에 곰팡이가 폈는데 옆에 고구마에 곰팡이 없으면 곰팡이 없는건 먹어도 되나요? 아님 다 버려야 되나요?

통안에 있던 고구마에 곰팡이가 폈는데 옆에 고구마에 곰팡이 없으면 곰팡이 없는건 먹어도 되나요? 아님 다 버려야 되나요? 그리고 고구마가 곰팡이 안폈어도 곰팡이랑 닿았으면 버려야 하나요????????

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    작은 곰팡이는 씻어 드셔도 되요

    심하게 검은 곰팡이는 드시면 않되고 바로 버리세요

    피부질환호흡기간등에 않좋을수 있으니 속시원ㅇ사게 버리세요^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.공팡이가 핀 고구마는 일반쓰레기로 배출하고 곰팡이 안핀 고구마는 식용으로 사용해도 무방하지요