세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.21

캐시미어 소재의 옷은 손빨래를 하면 되나요?

안녕하세요. 제가 캐시미어 소재의 옷들이 몇개 있는데요. 들어보니 캐시미어 소재의 옷은 세탁기에 돌리는게 아니라고 하더라구요. 그러면 손빨래를 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캐시미어 소재의 옷의 경우 미온수에 중성세제를 푼 후 옷을 담궈놓으세요. 그 후 손빨래를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    겨울 소재의 보석 캐시미어는 부드럽고 가벼워서 많은 사람이 좋아해요.스웨터를 비롯한 여러 제품을 통해 만날수 있고 비싼 가격을 자랑하고 있죠.그러므로 빨래하는 법도 까다로워요. 드라이클리닝을 하는 것이 가장 좋지만 매번 하는 것은 어렵죠. 캐시미어를 손세탁하고 싶으면 미온수에 중성세제를 풀어 주물주물하면 되요. 또 비틀어서 짜면 안되며 마른 수건으로 꾹 눌러야 해요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    드라이클리닝하셔야 할거에요.

    물에 안넣는게 원단이 안상하니 물빨래는 안하시는게 좋습니다.