자동차생활
즐거운어치180
즐거운어치18024.02.27

자동차 폐차하려면 딱지 값 안낸거

자동차 폐차하려면 딱지 값 안낸거 다 계산해야하나요??

자동차 에 붙은 벌금 이런거 다 계산해야만 폐차가 돼겟죠 ???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 폐차 시에는 차량 등록원부에 압류나 저당 등의 문제가 없어야 합니다. 딱지 값이나 벌금 등을 모두 지불하거나 해결해야 폐차가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네. 폐차말소하려면 벌금 및 세금 다 내야됩니다 .

    그래야 폐차진행할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 폐차시 세금이나 벌금 과태료등을 다 납부하셔야 폐차가능합니다.

  • 안녕하세요. 환한박새1입니다.

    딱지값 정산해서 폐차비 나옵니다

    안그럼 폐차 진행이 안되드라구요

    그리고 과태료는 가산세가 있으니 빨리 내는게 낫죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 폐차를 할때는 걸려있는 모든 과태료 다 정리하지 않으면 안됩니다

    그래서 폐차를 하지 않고 차량을 방치하는 사람들이 있는 것입니다