모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.03

자동차 범칙금, 세금은 미납시 매매 또는 폐차시 내면 되는건가요?

안녕하세요.

자동차 범칙금 또는 지방세는 미납시 매매 또는 폐차시 내도 되는지 알고 싶습니다.

지방세는 미납시 차량 압류한다고 날아오는데 진짜 가져가는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    제가 알기로는 범칙금은 폐차시 또는 매매시 가능한데요, 지방세 미납은 정말로 차량 압류될수

    있으니 납부하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    자동차 범칙금이나 지방세는 미납 상태에서 매매나 폐차를 할 경우, 해당 미납금을 내야만 처리가 가능합니다. 또한 지방세 미납시에는 압류가 진행되며, 실제로 차량이 압류되는 경우도 있습니다. 한편으로는 이런 상황을 방지하기 위해 항상 세금이나 범칙금은 납부를 잊지 않도록 주의해야 합니다.