기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.26

취침전 양치후 음료수 딱 한잔 마셨는데 양치질 다시 해야하나요?

잠을 자려고 양치질하고 씻었는데요.

너무 갈증이 나서 음료수를 딱 한잔

마셨는데 양치질을 꼭 다시 해야하나요?

양치가 귀찮으면 가글이라도 하면 될까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 양치는 음식을 취식했다면 하시는 것이 좋으나 정 귀찮으시다면 가글이라도 꼭 하시기를 당부드립니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    굳이 양치질을 할필욘 없을것 같아요,,,,,

    음식물이 낀것도 아니라서~~~~~~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 취침 전 양치 후 음료수 한잔 마셨다면 양치질을 다시 하는 것이 좋습니다. 음료수는 치아에 플라그를 형성하고 충치와 치주병을 유발할 수 있습니다. 양치질을 하면 치아의 표면을 청소하고 플라그를 제거할 수 있습니다.