기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.14

말걸때 마다 툭툭 치는데 짜증이나네요

저보다 나이많은 사람이있는데 뭔 말을할때 그냥 말하거나 이름을 부르면 되는데 꼭 툭툭 치며 이야기를 합니다.

짜증이나는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고래인형입니다.

    이름으로만 불러달라고 하시고

    그래도 계속 그러면

    똑같이 치면서 불러보세요.

    그럼 상대방도 바보가 아닌 이상

    눈치챌 겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    말을할때나 웃을때 사람을치는 행동을 하는사람이 많습니다 직접 하지말라고 이야기를 하세요

  • 안녕하세요. 청초한콩중이81입니다.

    저는 그럴 때마다 피하는 것 보다, 가만 있는것보다 이야기 하는 편입니다. 말안하고 속에 담아두면 스트레스 받으시니까, 의연하게 "아야~~아코오~~아파~~ 살살 쳐줘" 라고 이야기 해주시고도 그러시면^^ 칠 때마다 손바닥으로 하이파이브를 해 보셔요~~그러면서 의연하게 "내 손이 인사하고 싶대~" 라며 한번 표현해 보세요~^^