아하?!
아하?!23.02.19

굳은살 안생기게 예방 하는 방법 아시면 답변 부탁 드릴게요

굳은살이 새끼 발가락과

발 한쪽 일자로 굳은살이 있는데

이게 엄청 딱딱 한게 아니고 굳은살이 되기 전

이라고 해야하나 그런 느낌 입니다 각질도 안올라오고

노랗게 되어있는데 이게 심해지고 하얗게 올라오면

새끼발가락이 통증이 생기더라고요 혹시

발을 어떻게 관리해야 굳은살이

안생기는지 궁금 합니다

  • 발바닥 굳은 살은 장시간 걷거나 서 있는 것, 신발이나 바닥이 부적합한 경우 등이 원인이 될 수 있습니다. 발바닥 굳은 살을 예방하려면 다음과 같은 방법을 고려해보세요.

    1. 적절한 신발 착용: 발에 맞지 않는 신발을 신거나, 하드캐리어나 하이힐 등 불편한 신발을 오랫동안 착용할 경우 발바닥 굳은 살을 유발할 수 있습니다. 따라서 신발을 선택할 때 발 모양과 크기에 맞추어 구매하고, 불편한 신발은 가능한 피하는 것이 좋습니다.

    2. 발 마사지: 일상생활에서 발 마사지를 하면 발바닥 굳은 살을 예방하는 데 도움이 됩니다. 매일 5분 이상 마사지를 하여 발근육을 유연하게 유지하는 것이 좋습니다.

    3. 발운동: 근력운동이 발바닥 굳은 살 예방에 효과적입니다. 맨발로 걷거나 발바닥 근육을 강화하는 운동을 할 수 있습니다. 이를 통해 발바닥 근육의 유연성과 강도를 높일 수 있습니다.

    4. 발 휴식: 장시간 걸거나 서서 일을 하는 경우 발이 피로해져 발바닥 굳은 살이 생길 수 있습니다. 이를 방지하기 위해 일정한 간격으로 발을 휴식시켜줘야 합니다. 발을 살짝 올려놓거나, 움직이면서 발을 펴줌으로써 발바닥 굳은 살을 예방할 수 있습니다.

    5. 스트레칭: 발바닥 스트레칭은 발바닥 굳은 살 예방에 효과적입니다. 매일 아침과 밤, 발바닥을 스트레칭하여 근육의 유연성을 높여줍니다.

    이러한 방법들을 실천하면 발바닥 굳은 살을 예방할 수 있습니다. 하지만 이미 발바닥 굳은 살이 생겼다면, 전문적인 치료가 필요할 수 있으므로 의사나 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    굳은 살이 어디에 있느냐에 달려있는데요

    연필 굳은살은 어쩔수 없이 부드러운

    고무손잡이를 사용하고

    발바닥에 굳은 살은 쿠션을 활용하고

    발다닥이 두꺼운 쿠션 양말을 사용해야해요

  • 그 부위를 물체에 닿지 않게 주의하세요

    자꾸 사용하다보면 굳은 살이 생길 수 밖에 없습니다

    좁은 부위에 큰 압력을 주면 더 그렇습니다 참고하세요