한결같은백로195
한결같은백로19523.12.30

물대신에 음료수섭취는 몸의수분을 채워지는건 아니라고 하던데 맞는건가요???

가끔 목이마르거나 할때 몸의 수분을 채울려고 물대신 음료수를 마시는경우가 있긴한데 알아보니깐 몸의수분을 채워지는건 아니라고 하던데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    음료수를 통해 수분 보충을 하면 당분 과다 섭취, 에너지 과잉 등의 문제가 발생합니다. 따라서 장기간 물 대신 음료수로 수분을 공급하면 당뇨병 발병 등의 위험이 생길 수 있습니다. 또한 커피나 맥주로 섭취할 경우에 이뇨 작용이 있어 오히려 체내 수분이 감소할 수 있습니다. 즉, 물 이외의 커피, 맥주, 음료수로 수분을 공급하는 건 건강에 좋지 않으므로 조심하셔야 합니다.