검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.30

투잡으로 대리같은 부업을 해도 회사생활에 영향을 미치지 않나요?

예를들어 회사생활을 하고 있는데 공식적으로 쉬는날인 주말에는 부업을 해도 회사에서 저한테 불이익을 줄수 있는건지 아니면 관계가 없어서 줄수 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특별한 경우가 아니고는 부업으로 인해 직접적으로 불이익을 내리지는 않죠.

    문제는 피곤함으로 업무 집중도가 떨어지는 경우 회사가 좋게 볼리가 없으니 숨기시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    회사 계약서에 겸직 금지 조항이 없다면 무방합니다. 부업을 하느라 본업에 소홀한게 아니라면 대부분 회사에서 못하게 하지 않습니다