따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.17

썸을 타고 있다고 느꼈는데 아닌거 같기도 하고 혼란스럽네요

안녕하세요? 나이차이가 쩜 있는데 썸을 타고 있다고 생각을 했는데 아닌거 같기도 하구요. 무지 혼란스러운데 여자분이 절 어떻게 생각하는지 조금 혼란스럽네요. 이런것도 심리적으로 분석이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남녀 관계는 아무도 모르는 것 같습니다.

    당사자만 알 뿐이지요.

    정확한 건 상대방이 나에 대해 어떻게 생각하는 지가 가장 중요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    좋은 인연은 함께 있는 시간속에서도 이어집니다

    썸타는 기분이 든다면 상대방에게 어느정도 호감을 갖느다는 것이거든요

    지금 당장 이끌림보다는 더 관심을 쏟도록 노력해주세요

    섣부르게 행동하다보면 오해로 끝날수 가 있거든요

    두분의 좋은관계 항상 유지하길 바랄게요

  • 탈퇴한 사용자

    아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    해당 질문에 대한 답변을 하도록 하겠습니다.

    그렇군요 제가 추천드리는 방법은 우선 썸이라고 생각하는것 보다는

    서로 친밀한 관계를 유지하는게 중요하다고 보여집니다.

    썸인지 연애인지는 나중에 생각하도록 하고 우선은

    서로 편하고 좋은 관계를 이어나가는게 가장 중요한것 같네요.

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    썸이란 것은 서로 호감을 가지고 있을 때 타는거지 이게 썸이 맞나 아닌가 생각을 들 때는 절대 썸이 아닙니다. 더군다나 남쪽이 나이가 많다면 질문자분이 호감을 가지고 한 행동을 여성 쪽에서 대놓고 거절하긴 서로 불편하니 예의상 적당한 선에서 한 행동을 썸이라고 착각 하시는것 같습니다.

    다시 한번 말씀 드립니다. 남녀관계에 남성 입장에서 이 여자가 날 좋아하는 거 아닐까 하는 경우는 썸이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 어느정도 관계가 진전되었다고 한다면

    여성분과 사이에 대하여 진지하게 대화해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    애매하게 사이가 흘러간다면 서로 불만이 쌓일 수 있습니다