기타 고민상담고민상담
훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.04.29

썸 시작을 어떻게 기준으로 잡아야되요? 어려워요!!

걍 너무 느낌좋은 한 여성분이 있어오

저는 항상 생각하는게 내눈에 예쁜사람 남들 눈에도 예쁘다

그래서 그런지 불안합니다 제가 기준을 못잡는 편이라

혼자 호감이 있는건 썸은 아닌거죠?

아니라면 플랜B 로 가려합니당

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    상대방의 감정을 짐작하기 어려운 상태라면

    용기를 내어서 감정과 마음들을 모두

    전달해보는게 맞다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일단 고백을해서 썸인지 아닌지 확인해보는 게 중요하다고 생각합니다

    일단 고백하세요

  • 안녕하세요. 인자한잠자리17입니다.

    아직 혼자만 좋아하는 것 같다면 썸은 아닐수도 있겠지만 좀 더 가까워지고 더 표현을 많이하다보면 썸으로 이어질수는 있을수 있겠죵

    보통 여자들은 연락 많이 해주고 사소한걸 챙겨준다던지 나한테만 잘해준다던지 그런 행동에 살레하는 것 같아요

    모든 여자들이 그런건 아니겠지만 제 주변 사람들을 봤을때 대부분 그런 것 같아요

  • 안녕하세요. 검은수염고래300입니다.

    네 썸 아닙니다. 서로 오가는 먼가가 있어야 썸이지요.

    좀 더 상대분에게 대해 천천히 알아가시면서 다가가시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    서로 호감을 가지고서 연락하고 만나는 사이지만 아직 사귀지는 않는 사이를 썸이라고 합니다.