자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 교체시 고려할사항이 무엇인가요

자동차 타이어를 지금 5년정도 타서 교환을 해볼까 합니다. 자동차 타이어에도종류가 많던데 어떤 요소를 고려해서 구매해야할까요??
  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.16

    안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    내 차의 타이어 사이즈를 확인하고 동일한 사이즈인지, 생산연도가 언제 생산된 타이어인지 확인 필요합니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    일단 사이즈는 현재와 동일하다는 가정하에 용도에 따라 구분할 수 있는데

    suv냐 세단이냐와 승차감을 원하시는지 연비를 원하시는지, 소음의 정도 등

    비쌀수록 기능이 많이 있습니다.

    예산 안에서 잘 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    - 타이어와 휠의 장/탈착 작업은 반드시 필요한 장비를 사용하고 장/탈착 훈련을 받은 숙련자(전문가)만 작업을 해야 합니다.

    - 장착 전 타이어와 휠의 손상 여부를 반드시 확인해야 합니다.

    - 손상된 타이어와 휠은 절대로 사용해서는 안 됩니다.