자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.18

USB C 케이블이 방향을 타는 건 불량인지요?

키크론 USB A to C 젠더와 USB C to C 케이블 조합으로 사용해봤는데요.

젠더에서 연결되는 USB C가 방향에 따라 작동/미작동하는데요.

이런 경우는 젠더가 이슈가 있는 걸까요? 케이블을 충전기 등에 직결했을 땐 방향성이 없습니다.

그리고 젠더 이슈라면 젠더가 방향을 타는게 종종 있는 일인가요?

아니면 이 제품의 불량이라고 봐야할지요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    USB C는 사실 한번에 하나의 면만 인식하는데 양쪽을 똑같이 배치해서 어느쪽으로 하든 인식하도록 설계된

    것입니다. 일부 원가절감형의 경우 한쪽만 배열하거나 또는 금방 고장나는 싸구려 부품이 사용된다고 합니다.