저축성 보험보험
아리따운집게벌레52
아리따운집게벌레5221.02.22

변액보험 설계 변경 가능한지 궁급해요 가능한가요?

삼성 플래티넘 변액보험 가입자 입니다

보험료 납입금 으로 펀드나 주식에 투지한다고 들었는데

투자 비율을 변경할수 있나요? 요즘 주가가 높은데 이럴때 주식 투자 비율을 높이면 좋지 않나 싶어서 요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 가능하죠!

    투자비중은 계약자의 동의에 의해 변경가능합니다!!

    보통 2가지의 상품유형이 있는데요!

    1) 펀드 최대 30% 인 상품 (나머지는 채권)

    2) 펀드 최대 50% 인 상품 (나머지는 채권)

    * 내가 원한다면 내상품의 펀드비중을 최대한도까지 늘릴수 있구요!

    * 선택가능한 펀드 종류도 여러가지니 내맘에 드는 펀드형으로 바꿀수 있답니다.

    * 또한 중요한것 하나!

    펀드비중 재설정을 = 자동설정으로 해둘수 있습니다.

    내가 비중을 펀드30:채권70으로 설정해 뒀더라도

    수익에 따라서 비중이 바뀌잖아요!

    이럴때 미리 일정기간을 주기로 비중을 자동으로 맞추게 설정할 수 있는거죠!

    변경 가능하니 수익 많이 내시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    보험 보장분석팀 이선경보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    투자비율 변경가능합니다

    요즘은 투자비율을 프로그램 자체에서 자동으로 변경 하여 가입자가 직접 하지않아도 수익율에따라 자동 변경되는 보험회사도 있습니다

    현재 많은 고객님들이 이걸로 빠른수익을 내고 계신데

    혹시 원금손해가 없다면 그때그때 변경이 번거롭기에

    갈아타시는 것도 현명한 방법이라 생각합니다

    국내외 보험회사를 모두 비교분석하여 나이와 성별에 맞는

    보험에 대한 정확한 보장분석을 원하시다면

    저에게(010-9434-4563) 연락주세요~

    상세히 보험사별 비교 상담해 드리도록 하겠습니다^^