클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.16

햇반 전자레인지에 한번 데우면 다시 못 데우나요?

집에서 밥먹기 귀찮을 때 햇반 자주 이용 하잖아요.

한번씩 양이 많아 밥이 남는 경우가 있는데 딱딱하게 굳어져서 먹을 수가 없겠더라구요. 이런 경우 버리는 거 말고 해결책 없을까요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    전자렌지에 대운 햇반양이 많다면 반을 덜어서 락앤락 용기에 덜어 두세요.

    그날 바로드실거면 실온에 그냥 두고 다음날 드실거면 냉동실에 얼리셨다 다시 전자렌지에 돌려서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한퓨마96입니다. 아닙니다 한번더 데운후 먹을수 있습니다. 전혀 걱정안하시길 바랍니다.

    전자레인지로 몇번이고 데울수 있으니 참고바랍니다.