화끈한쏙독새209
화끈한쏙독새20922.01.02

컴퓨터CPU의 적정온도는 몇도인가요?

1. 아무프로그램도 안돌렸을때

2. 고사양 게임 프로그램이 돌아갈때

CPU의 온도는 몇도가 정상수치인지 궁금합니당!

  • 적정 온도란 것은 없습니다.

    너무 과열되면 탈이 나는데 허용온도 아래만 유지하면 됩니다.

    당연히 CPU가 많이 돌아가면 열이 더 많이 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    평균적으로 아무것도 작업 안할시 30도 내외 풀로드시 50도정도 됩니다.

    고사양 게임프로그램이 돌아갈 시 높으면 90도 까지 올라가는 경우도 있습니다.

    적정온도는 항상 낮은 온도입니다 cpu는 저온일 때 가장 좋다고 합니다.

    5도를 이상적인 온도로 본다고 하네요