싼마이톱질
싼마이톱질23.08.03

우리나라 산업중 최대 수출 산업은 무엇인가요?

일반적으로는 반도체 아니면 자동차 정도로 알고 있는거 같은데, 실제로 그런가요? 조선이나 다른 것도 수출 많이 하는거 같은데, 최대 수출산업은 뭘까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    말씀하신대로 지금의 우리나라 효자 수출품은 반도체와 자동차입니다

    좀 더 다양한 변화가 필요하지만 아직은 수출품목의 비중이 한쪽에 쏠려 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    2023년 최대 수출품은 역시 자동차입니다.

    완성차와 부품들이 많이 수출되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자동차 반도체 조선등이 주력으로 수출하고 있어요 참고하시길 바랍니다 요즘은 문화컨텐츠도 많이 수출하고있어요