신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.23

오늘 우리 대표팀과 친선경기를 갖는 콜롬비아 축구팀은 어느정도 수준의 팀인가요?

오늘 저녁 8시에 우리나라 축구대표팀이 콜롬비아 대표팀과 울산 문수 월드컵 경기장에서 친선전 경기를 치룹니다. 콜롬비아 축구 대표님은 지난해 끝난 월드컵에도 출전하지 못한 것으로 알고 있는데 어느정도 수준의 팀인가요?

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    피파랭킹은 콜롬비아가 17위이고 우리나라는 25위입니다

    하지만 역대전적이 4승 2무 1패로 훨씬 앞서고있습니다

    게다가 홈경기까지

    우리나라가 승리할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    콜롬비아 전력은 무시못하죠 피파랭킹도 우리보다 한수 위이고요 하지만 우리나라 홈이라 오늘 이길거라 생각됩니다