기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.17

모든 일에 꼼수로 일을 처리하려는 동료때문에 스트레스 쌓입니다.

하는일에 꼼수 아니면 대충을 일을 마무리하고 뒷처리는 몫은 제가 다 하고 있습니다.

저보다 입사 선배라 뭐라 못하고 있는데 어떻게 하면 버릇 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    뒷처리하지 마시고 그냥 두세요..

    버릇을 그렇게 하니 계속 반복되는겁니다.

    선배 보니 문제가 생겨봐야 정신 차릴 스타일이네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마무리 했으면 뒷처리까지 하는것이 원칙입니다

    뒷처리를 하지 마시고

    왜 작성자님이 뒷처리를 하게 만드는지는 모르겠지만 상사에게 컴플레인을 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    조금 극단적인 방법이긴 합니다만...

    꼼수로처리한 일을 그냥 내버려두시고 뒷수습을 한번씩 안해버리면 두분다 다같이 문책받으실겁니다...

    그때 기회가 생깁니다. 원만한 해결 바랍니다.