기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.15

자기일을 안하려고 동료에게 일을 넘길려고 하는 동료 어떻게 해야되죠?

저는 제일을 남한테 안넘길려고 최선을 다해서 일을하는데 동료는 느적느적 일을 천천히 하고 못한일은 저나 다른 동료에게 넘길려고 자꾸 시도하는데요 이럴때 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    보아하니 여러사람들에게 피해를 주려고 하는군요.

    다른 동료분들과 의견맞춰서 불만을 표출하세요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    습관적으로 그렇게 한다면.. 다른일을 핑계삼아 안 하는 것이 좋을거라 생각 됩니다. 본인이 어떤 상황인지 인지를 할 수 있도록.. 정말 관여 하지 않으면 그분도 느낄거예요.. 회사에 꼭 그런분들 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    어딜가나 그런 사람들은 항상 있습니다~! 그런 사람들과 굳이 친하게 지내서 좋을거 없어요~!

    사수도 아니고 동료라면 받아주지 마시고 처음부터 거절하면 울며 '겨자먹기' 식으로 자기가 할 수 밖에 없어요~!

    잔인하지만 그런 친구들은 결국 낙오합니다.

    못 버티는 거죠~! 열심히 안하고 잔머리 굴려봤자 위에서는 다 보입니다.

    금방 나가 떨어지게 아무것도 도와주지 않으시는게 좋습니다.

    그것이 그 사람을 위한거에요~!

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    일을 자꾸 받아주니까..그런일이 발생합니다. 본인에게 주어진 일은 본인이 하게끔 단도리 쳐주세요. 그래야만 일을 남에게 떠맡기지 않을겁니다