기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.24

가족 간의 문제를 어떻게 해결해야 하나요?

이세상에는 가족간의 문제가 많이 있습니다

이런 문제를 해결 하기 위해서 어떻게 해결 해야 할까요?

많은 해결책이 필요 한데 답변 주세요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    전문가의 조언을 구해보는 것도 좋은것 같아요

    가족끼리만 대화를 통해 해결하다보면 생각이 갇혀있어 좋은 의견이 잘 떠오르지 않거든여

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가족들간에 문제들은 때로는 그냥 넘어갈수있는건 넘기는게 가장 좋고 꼭 해결이 필요한것들은 다같이 모여서 이야기를 나누다보면 해결이 되리라봅니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    어떠한 문제를 말씀하신지는 모르겠으나 평생을 함깨할 가족과는 많은 대화와 양보가 필요합니다! 대화를 통하여 합의점을 찾는 방법이 제일 좋은 방법인거 같습니다!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    외부에 상담을.요청하는 것이 가장 객관적으로 해결할 수 있는 것이죠.

    가족상담프로그램도 지자체에서 하고있는 곳이 있으니 찾아보시면 충분히 상담받으실 수 있으리라 생각됩니다