기타 고민상담고민상담
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.27

연예인병에 걸린 딸래미와 대화가 안되요..ㅠㅠ

중딩시절부터 변함없는 연예인 사랑으로 학생으로서의 최소한의 기본 소양과 학업을 병행하였다면

이런 고민과 딸래미의 미래에 대해 걱정을 하지 않을터인데...

어떻게보면 한 우물을 너무도 꾸준히 판다는 생각이 들기도하지만...제가 보기엔 헛된 꿈과 그저 뒤따름의 추종자쯤으로 보여 나중에 어른이 되거나 될 무렵에 딸래미가 감당해야 할 사회적 위치와 본인의 처지가 어긋나 있을경우를 깨달았을때의 충격이 벌써 애비 눈에는 선하네요..

엊그제 모처럼 저녁을 같이 하면서 학업 얘기는 1도 하지 않고, 앞으로 딸의 진로와 어떤 방법으로 인생을 살지에 대해

진지하게 얘기를 나누고자 했으나 시작도 하기전에 대화의 장이 깨지고 말았습니다.

딸의 말인즉슨...대화 자체가 안된다..이해를 못한다..시대의 흐름을 모른다..등등..

이제 갓 주민증을 받은 딸래미가 애비한테 하는 소립니다.

잠자코 듣고만 있었는데...판을 엎고 싶지 않아서 고개만이라도 끄덕여주고 싶었지만...대화를 계속 진행하기가 어려웠습니다. 어디서부터 무엇부터 어떻게 다시 시작해야 할지 고민이네요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 이미 꽂혀버린상황에서 옆에서 계속 대화를 한다고해도 들을생각을

    안할거에요 그냥 하고싶은대로 한번 시켜보시는게 가장좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 딸의 마음을 공감해 주는 것이 먼저 입니다.

    너의 꿈이 이러하구나, 너의 꿈에 대한 희망은 깨지 않으마

    그러나 연예인이 라는 직업이 결코 쉬운 직업도 아니며, 한 번에 된다는 보장도 없다.

    특별한 끼가 없다면 살아남지 못하는 곳이 이 연예인 이라는 직업이다.

    연예인이 되려면 만능 재주꾼이 되어야 한다. 그리고 그만한 밑거름이 탄탄해야 한다

    특히 인성과 풍부한 지식도 중요하다 라고 말하여 주세요

    단 조건은 너의 힘으로 연예인이 되는 것이다. 집안에서는 어떠한 도움도 주지 않을 터이니

    모든 것은 너의 힘으로 해내야 한다라는 조건을 거세요.

    그리고 대학 등록금도 본인이 스스로가 알아서 납부 하라고 하세요. 이제는 갓20살이 되었으면 성인 입니다.

    용돈이든 생활비든, 학교 등록금, 교육비,교통비, 핸드폰이, 집 월세(독립하면) 모든 것은 본인이 알바를 해서 충당 하라고 하십시오. 본인이 선택한 일에 후회하거나 그것을 부모의 탓으로 돌리는 일은 절대 없어야 한다고 못 박아두세요

    독립해서 스스로 자립해야죠. 언제까지 부모가 끼고 살 수는 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    부모님께서 연예인을 좋아하시는 것을 보여주시고 비슷하게 행동하시면 조금은 생각하게 되는 거 같더라구요~

    역지사지의 상황이 생기면 아 이렇게도 될 수 있구나 해보세요~

    티비에서 부모님이 연예인 쫓아다니는 걸로 고민상담하시는 자녀분들 봤었던거 같습니다~

    서로 생각하게 되는 계기가 되는거 같더라구요~