까칠한호저172
까칠한호저17223.02.23

요즘은 마스크 며칠씩 사용해도 될까요?

이제 실내 마스크가 해제되면서 사실상 대중교통에서만 마스크를 끼는 것 같습니다. 이런 상황에서 마스크는 며칠씩 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    네 마스크 자체가 일회용이라 하더라도 지금 같이 계속 끼지 않아도 되다보니 그러니 오염되지 않으면 쓰셔도 될겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    저같은 경우에는 이틀에 한번씩 교체합니다.

    너무 교체를 안하면 입속세균의 번식문제로 위생상 안좋을듯싶습니다

  • 안녕하세요. 쿨한관박쥐59입니다.

    저는 보통 이틀에 한 번씩 바꿔줍니다.

    화장을 하면 하루에 한 개 쓰고 버립니다.

    요즘엔 잘 안쓰니까 더 오래 쓸 수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 하루에 한번씩 마스크를 교체해서 사용합니다. 요즘은 마스크가격도 많이 내려가서 부담이 안되기 때문에 질문자님도 하루에 한번씩 마스크를 교체해서 사용하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 넵, 어차피 써도 안써도 차이가 없기에 여러 번 사용하셔도 상관없다고 생각합니다. 너무 오래만 재사용안하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    사람이 내뱉을때 이산화탄소가 나옵니다 이산화탄소가 마스크에 묻어있을 경우가 많아서 하루에 1번씩 교체해주시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    네! 저같은경우에도 이틀에 한번씩 교체하고있습니다.

    다만 마스크에서 냄새가 난다면 입속세균이 번식중이기에 교체가 필요합니다.