탈퇴한 사용자

마스크 착용 해제가 되었는데 계속 쓰는게 좋을까요?

요새는 실내나 실외 마스크 쓰는게 해제되었는데 여러분들은 계속 쓰나요? 아무래도 사람들이 많은 곳에서는 쓰는게 좋을까요? 지하철에 보면 안쓰는 사람들도 간간이 있더라구요

  • 슬기로운두루미38
    슬기로운두루미3823.04.08

    안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아직은 환절기라서 감기에 노출이 많이 되어있기 때문에 마스크를 대중교통 이용 시에는 사용하시는 걸 추천드려요!

    그냥 야외에서나 실내에서는 사용하지 않으셔도 되는데 대중교통 이용 시에는 사용하시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마스크 해제되어지만 요즈음처럼 미세먼지가 심할때는 마스크 착용하는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    마스크는 자유롭게 쓰고 벗는게 좋은데요. 사람이 많은 대중교통과 병원 등에서는 아직 마스크를 쓰는게 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    저는 가능하면 사람이 많이 모이거나 병원 방문 시에는 주로 쓰고 있습니다. 운동 시 거리를 걸어다닐 때는 쓰지 않는 경우도 있고요

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    마스크 착용 여부는 지역별, 상황별로 달라질 수 있습니다. 하지만 여전히 COVID-19가 확산되고 있기 때문에, 건강과 안전을 위해서는 적절한 마스크 착용이 필요할 수 있습니다.

    마스크 착용 여부를 결정할 때, 다음과 같은 요인을 고려해야 합니다.

    거주하는 지역의 규정과 지침: 일부 지역에서는 실내, 실외 모든 장소에서 마스크 착용이 필수로 규정되어 있습니다.

    개인 건강 상태: COVID-19와 관련하여 건강한 사람들도 감염될 가능성이 있으므로, 적절한 마스크 착용은 감염 위험을 줄일 수 있습니다.

    사람들이 많이 모이는 장소: 사람이 많이 모이는 실내 및 실외 공간에서는 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.

    예방적인 목적: 개인적인 안심을 위해서라도 마스크를 착용할 수 있습니다.

    따라서, 상황에 따라 마스크를 착용할지 여부를 결정하는 것이 좋습니다. 예방 차원에서 가능한 경우, 사람들이 많은 곳에서 마스크를 착용하는 것이 좋습니다