윰난나
윰난나24.02.03

싱크대에 라면먹고 남은 국물 버리면 안되나요?

이틀에 한 번 정도는 라면을 먹는데

아무 생각없이 싱크대에 버릴 때가 있는데

안된다는 사람이 있더라구요.

거름망이 있어서 건더기 걸러지는데

라면국물이 안된다면 다른 일반 된장국이나 미역국 같은것도

버리면 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면 국물의 경우 싱크대 막힘의 원인이 됩니다. 또한 기름기가 많은 국물의 경우에 기름이 굳어서 막히는 경우가 언젠가는 발생합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.싱크재에 라면먹고 남은국물을 버리셔도 됩니다. 안되는 이유는없습니다. 기름기있는것만 안버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    버려도됩니다 라면이아닌 무엇이더라도 걸러지기만하면됩니다 최근탕후루에 있는 설탕물을 잘못버리면 막힌다는 얘기는 있었습니다