지구과학·천문우주학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.11

날씨를 어떻게 예측할수 있는건가요?

태풍이 지나가고 나니 이런 기상현상등을 인간이 어떻게 관측하고 예측하는지가 궁금해집니다 구름등은 바람과 여러가지 영향으로 방향이 바뀌는데 이 모든것을 예측하여 보도하는데 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    바다의 온도

    대기의 흐름

    대기의 속도

    기압의 상황

    구름의 형상

    날씨의 통계

    등등 으로 예측 합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    수집된 기상 데이터를 사용하여 수치 모델을 구축합니다. 이 모델은 대기의 물리적, 화학적, 동적 상호작용을 수학적으로 모사합니다. 모델은 대기의 상태 변화를 예측하기 위해 다양한 수학적 방정식과 컴퓨터 알고리즘을 사용합니다.