영양제약·영양제
씩씩한콜리205
씩씩한콜리20523.06.19

안녕하세요 영양제 복용 질문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약 피나스테리드

안녕하세요

제가 영양제를 많이 먹고있는데요.

같이 먹어도 괜찮은지, 언제 먹어야 좋은지 궁금해서 질문합니다.

비타민c 1000mg , 오메가3, 맥주효모, 유산균, 비오틴, 인돌3카비놀, 아연 30mg , L아르기닌 1000 ,콜라겐 정도 먹고있습니다.

아침 점심 저녁 먹는 순서도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 운동을 하신다면 아르기닌은 운동전 공복에 복용하면 좋습니다.

    운동을 하지 않는다면 아르기닌, 유산균, 비오틴을 아침공복에 복용하시고 오메가3, 맥주효모, 인돌3카비놀, 아연, 콜라겐은 아침식후에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들을 드실때는 저녁에는 안드시는 것이 좋습니다,

    아침식후와 점심식후에 약을 적당히 나누어서 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침공복에 유산균과 L-아르기닌을 먹고 나머지는 아침이나 저녁밥먹고 한번에 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !