우리나라 제1의 무역향이 어디인가요

우리나라 무역향이 인천항인지 부산항인 궁금합니다

그외 다른곳인가요?친구들과 이야기하다 갑자기

생각나서 물어보는겁니다 ~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

우리나라 최고의 무역항은 부산항입니다

인천항의 경우 대부분 중국과 러시아, 일부 동남아 국가들로 한정됩니다

하지만 부산항의 경우 일본, 러시아, 아시아 국가들부터 아메리카, 유럽까지 다양합니다

그렇기 때문에 우리나라 최고의 무역항은 부산입니다

    안녕하세요. 만돌도령입니다. 부산항입니다

    인천항 같은 경우는 대부분 중국 러시아로 가게 되는데 인천항은 다방면으로 가게 되기 때문에 물류양이 훨씬 많아요!!

      안녕하세요. 번쩍오르자입니다.부산항 임니다 인천 같은경우 대다수의 물동량이 중국 러시아 편중되어 있습니다 부산항은 아시아 북미 유럽 수출입 루트가 다방면 이라 아무래도 물동량이 많죠 감사함니다