캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.25

캠핑을 할 때마다 벌레 때문에 하기가 싫어요

제가 캠핑을 갈 때마다 가장 걱정인게 벌레가 너무 많아서 불편한데요 혹시 벌레가 없으면서 깔끔하게 즐길 수 있는 캠핑갈곳은 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    야외에서 텐트를 치고 지내다보니 벌레는 어쩔수 없이 불을 보고 모여들게 되어 있습니다.

    벌레가 모여들지 않게 주변에 벌레퇴치제를 뿌리고 쑥을 태워 벌레가 접근하는걸 막는게

    최선입니다. 벌레가 없는 캠핑장은 그냥 없다고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑은 야외에서 하기 때문에 벌레는 불가피합니다.

    다만 날씨에 따라 추워서 벌레가 없는 날씨를 고르시면

    벌레걱정없이 하실 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자연 속에서 벌레 없는 곳 찾기란 불가능이므로 그냥 벌레기피제같은 거 뿌리시고 모기장 치시는 게 최선입니다

    그것도 싫으시면 겨울말고는 캠핑을 가시면 안 돼요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑에서는 벌레가 꼬일 수 밖에 없습니다. 방충망을 치는 것이 그나마 최선의 해결책일 듯 하네요.

  • 벌레가 없는 캠핑 장소를 찾기는 매우 어렵습니다. 하지만 다소 벌레가 활동이 약한 가을이나 겨울에 캠핑을 가시면 도움이 되곘습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑시 당연히 벌레가 있기 마련입니다.

    정 벌레없이 캠핑을 즐기고자 한다면 동계캠핑 하면 벌레가 추워서 없습니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.캼팡시 벌레는 피할수 없는것 같습니다.

    그래도 모기향이나 냄새를 싫어하니 약간은 더움이 됩니다