자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 오래쓰는 노하우 있나요??

타이어는 운전자 주행 습관에 따라 타이어 수명이 달라진다고 알고있거든요

그럼 타이어 수명을 최대한 늘릴수 있는 운전습관은 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    급발진, 급제동은 최대한 삼가해주시고 정지 상태에서 땅바닥이랑 마찰이 안되게 회전을 많이 하지 마세요. 마모됩니다.

    항상 안전 운전 하세요~

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.20

    안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    타이어를 오래 잘 쓰고자 한다면 타이어가 고르게 마모될 수 있도록 통상적으로 매 10,000 ~ 12,000km 마다 또는 6개월마다 위치를 교환해주는 것이 좋습니다. 또 급가속, 급정거는 될 수 있으면 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    도로 포장 상태가 모두 평탄화 된 곳은 드뭅니다. 아스파트포장의 새로한 곳은 괜찮지만 간혹 도로에 파편물들이 너무 많습니다. 그리고 주행 중에 미리 톡 튀어나온 곳이나 싱크홀 등을 미리 발견하셔서 타이어가 그쪽으로 쏠리지 않도록 주행을 하시면 됩니다. 그리고 너무 연석 가까이 주행하시면 비산물에 의해서 펑크가 날 수 있으니 도로 중앙으로 주행하시길 바라겠습니다.