자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 수명을 늘릴수 있는 방법 있나요??

타이어는 운전자 주행 습관에 따라 타이어 수명이 달라진다고 알고있거든요

그럼 타이어 수명을 최대한 늘릴수 있는 운전습관은 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    급정거, 급가속, 급커브 하지 마시고 타이어 압력도 적절하게 유지되고 있는지 항상 체크해주시면 됩니다.

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.06.03

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 타이어 샴푸나 코팅제를 사용해서 타이어의 유분성분이 날라 가는 것을 최대한 막아주세요. 그러면 타이어가 경화되는것을 최대한 지연스켜 주고 그러면 타이어의 탄력이 오래가서 성능도 오래갑니다

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    일단 제일 중요한건 자기 차에 맞는 적절한 공기압 주입과 얼라인먼트 상태를 맞춰줍니다.

    운전 습관은 당연히 급격한 가.감속을 하지 마셔야 하며, 제자리에서 핸들을 끝까지 조작하는 행위를 주의하셔서 삼가하시면 됩니다.