자동차생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.16

타이어 교환주기를 늘리는 방법은 어떤것이 있을까요?

보통 타이어는 주행습관과 운전자의 운전스타일에 따라 편차가 굉장히 크다고 하는데요. 타이어 교환주기를 늘리는 방법은 운전습관엔 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한소135입니다.

    타이어오래쓰실려면

    과속 급제동 타이어에 무리가가는 주행은 하지마시고

    정차시 핸들을 돌리는것은 타이어 편마모가 일어날수

    있으니 조심하시고 5000~1만로사이에 앞뒤 타이어

    x자로 크로스 위치교환 해주시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    일단 급정지나 급가속하는 습관을 줄이시구

    비포장돈고 같은곳은 가급적 피하세요

    그러면 타이어를 평소보다 오래 탈수있습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    타이어를 오랫동안 사용하기 위해서는..아무래도

    급브레이크를 하는 행동이 제일 클거예요.급브레이크를 잡으면서..타이어가 많이 닮기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 온화한호랭이입니다.

    정지되어 있는 상태에서 급출발을 하지 않으면

    타이어를 좀 더 오래 사용할 수 있다고 얘기 들었습니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    타이어의 경우 운전습관에따라 주기가 달라질수있다고알고있습니다.

    급제동과 급가속등을 자주하면 마모가 더빨리진행되며..

    환경적인 요소도 타이어의 수명에 영향이있습니다.

    자주다니는도로가 상태가 안좋다면 타이어수명이 짧아집니다.