기타 육아상담육아
근면한하마253
근면한하마25323.10.31

단백질 과다 섭취가 성장기 아이에게 미치는 영향이 궁금합니다.

우리 몸에서 물 다음으로 많은 영양소가 단백질인데요. 그래서 아이들에게 단백질이 필요한 성분입니다. 하지만 단백질 과다섭취가 성장기 아이에게 어떠한 영향을 미치게 되는지 자세하게 좀 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    단백질 과다 섭취와 아이의 성장의 상관관계가 궁금하군요.

    단백질 과다 섭취에 따른 부작용은 정확하게 밝혀진 바는 없으나,

    단백질을 과다 섭취하게 되면 단백질 분해 과정에서 체내 질소 노폐물이 많이 형성되어,

    노폐물을 걸러 주는 기능을 담당하는 신장에 과도한 부담을 주는 것으로 알려져 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단백질을 과다 섭취하게 되면 신장에 부담을 줄수있고 골밀도를 낮출수있습니다.

    큰 부작용이 있는것으로 밝혀진것은 없으나 가능하면 너무 과도하게 섭취하는것은 영양불균형으로 인해서

    성장에 방해를 줄수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    과잉 단백질은 신장에서 요소로 분비되고 오래 지속되면 신장에 부담을 준다고 합니다. 요즘 고단백 다이어트등도 아이들에게는 위험하다고해요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    단백질과다섭취하게되면

    1.비만을 유발

    2.신장에 무리가감

    참고하시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    단백질 과다섭취는 신장능력저하와

    신장기능 이상을 이끌수 있기에

    너무 많은 섭취는 제한하셔야 해요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    단백질 과다 섭취에 따른 부작용은 정확하게 밝혀진 바는 없으나,

    단백질을 과다 섭취하게 되면 단백질 분해 과정에서 체내 질소 노폐물이

    많이 형성되어, 노폐물을 걸러 주는 기능을 담당하는 신장에 과도한 부담을

    주는 것으로 알려져 있습니다. 균형잡힌 식사식단을 제공하시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    단백질 과다 섭취는 아이의

    신장능력 등에 무리를 주어

    건강에 악영향을 줄 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    단백질을 많이 섭취하게 되면,

    부종이 나타나고

    소변이 탁하고, 거품을 띕니다

    불면증이 생길 수 있으며,

    식욕이 감퇴됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    단백질 과다섭취로 신장이 과하게 운동하면 무리가 발생해

    신장 기능이 저하될 수 있다고 하니, 하루 필요한 열량만 섭취할 수 있도록 해주세요