기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.16

국회의원들은 선거 때가 다가오면 왜 탈당, 신당 창당을 하는 건가요?

국회의원들은 선거 때가 다가오면 탈당을 하고 신당을 창당하는 사람들이 많습니다. 그렇다고 성공한 신당도 없는데 국회의원들은 선거 때가 다가오면 왜 탈당, 신당 창당을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선거에 출마를 하려면 공천을 받아야되는데 못 받을것 같으면 탈당해서 다른 당으로 가던지 신당을 만들어서 출마하려구하겠지요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    선거에 출마하기위해서는 공천이라는 것을 받아야 하는데, 기존 당에서 공천에 밀리게 되면 당을 만들어서 출마할 수 있기때문입니다.