상해 보험보험
소탈한곰36
소탈한곰3623.03.06

보험가입 모바일 전자 서명하는 중입니다. 그런데 "실손중복 가입사유"라고 빈 공간이 있는데, 무엇이라 채워 넣어야 합니까?

지금 보험을 가입하기 위하여 모바일 전자 서명하는 중입니다 그런데 "실손중복 가입사유"라고 빈 공간이 있는데, 무엇이라 채워 넣어야 합니까? 잘 모르겠습니다 친절한 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간략하게 보장범위확대, 더 많은 보장을 받기위해등

    이런식으로 기재 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단체보험이 있는 상태에서 개인보험으로 실비가입이 가능한데 사유를 적는 곳에는 개인보험 가입으로 적으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험.

    질병이나 상해로 인한 입원/통원치료비.<= 이부분이 실비 입니다.

    실손보험은 중복으로 가입이 안되며 간혹 회사 단체실비 때문에 중복으로 가입되는 경우가 있기는 합니다.

    실손은 중복으로 가입이 안되기 때문에 실손을 또 가입을 하는 것이 아니라면 그냥 해당없음이라고 작성하셔도 됩니다.