치과의료상담
탈퇴한 사용자

나이 많은 노인에게 정부 지원 치아 지원책이 궁금합니다?

나이 많은 노인들에게 정부에서 치아 관련 지원이 어떤게 있는 지 궁금합니다?

틀니나 임플란트 등 나이가 들면 치아가 많이 썩어 치료가 불가피하지만 너무 비용이 많이 들어 부담이 되어 물어봅니다?

  • 최석민 치과의사blue-check
    최석민 치과의사23.08.17

    안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.
    1. 만 65세를 기준으로 다양한 치과치료가 건강보험으로 적용됩니다.

    2. 틀니, 임플란트 등이 일정 비율 비용이 건강보험으로 처리됩니다.

    3. 틀니, 임플란트의 경우 본임부담 30% 이고 추가적으로 의료급여인 경우는 본인부담이 더 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    현재 만65세 이상은 평생동안 임플란트2개가 의료보험이 적용되고 틀니가 의료보험이 적용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 만 65세 이상인 경우에는 평생에 2개의 치아까지는 보험적용으로 치료가 가능합니다. 틀니의 경우에도 만 65세 이상부터는 보험적용이 되기에 금액적을오 부담이 적어집니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트와 틀니 모두 만65세 이상이시라면 본래 치료비의 약 30퍼센트 정도를 부담하시면 치료받을 수 있습니다.