향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.27

새우전 만들 때 새우를 갈아서 넣나요?

제가 새우전을 만들어보고 싶어서 새우를 사왔는데요. 그런데 새우를 갈아서 넣는 건가요? 아니면 그냥 그대로 넣는 건가요? 만약에 갈아서 넣으면 칼로 다지는 건가요?

  • 안녕하세요. 신통한멋돼지112입니다.

    생새우넣어서 밀가루옷 입힌뒤에

    계란물입히세요

    새우를 가는것은 글쎄. . 아가용일까요?^^

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    새우전할때 건새우를 갈아서 넣어도 맛있습니다 생새우를 사오셨으니 일부는 그냥 쓰고 일부는 다져서 쓰세요