행복한1004
행복한100423.05.10

새우튀김을 만들 때 새우 머리도 같이 튀기나요?

제거 평소에 새우튀김을 좋아해서 집에서 만들어 먹을려고 하는데요. 그런데 새우튀김을 만들 때 새우 머리도 같이 튀기는 건가요? 아니면 분리를 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    튀김요리의 생명은 튀김시간 입니다.

    그래서 새우 머리는 따로 튀기는걸 추천합니다.

    새우를 까서 몸통을 튀겨낸 후

    몸통 튀기는 시간의 2배를 더 들여

    머리를 튀기면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 먹는 사람에 취향에 따라서 튀기면 됩니다.

    머리를 못먹는 사람들도 있더라구요

    저같은 경우는 다 튀겨서 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의꽃무지228입니다.

    신선한 새우는 머리까지 같이 튀기는게 좋을것 같고 새우가 신선하지 않을 경우는 머리를 잘라내고 튀기는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    딱 정해진건 아닌데 대부분 머리도 함께 튀김으로 하는것 같아요 머리또한 먹어도 되고 관상으로도 보기 좋구요. 횟집이든 새우전문적으로 하는곳도 대부분 머리가 있었어요.