상냥한참매162
상냥한참매16223.12.24

아파트 보일러 자주 켰다 껐다 해도 될까요?

겨울철 난방비가 너무 많이 나오는데 보일러를 계속 틀어두지 않고 하루 몇 시간 정도 꺼두고 다시 켜고 그런 방식으로 해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 보일러를 일정한 온도에 세팅 후 두시는 것이 연료비 저감에 좋습니다. 보일러를 껐다가 켜면 난방비가 더 나옵니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    내복등을 입으면서 자신이 춥지 않다고 생각할 정도로 난방을 돌리시면 됩니다. 그러면 켰다 껐다 하셔도 됩니다.