기타 의료상담의료상담
사려깊은하마103
사려깊은하마10323.10.29

왜 커피를 먹으면 더 졸리나요?

나이
성별
여성

커피는 원래 잠을 깨기 위해 먹는 음료인데.................

왜 저는 커피를 먹으면 더 졸릴까요?

그 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    커피를 계속해서 마시면 카페인에 내성이 생깁니다. 초기에는 졸음을 유발하는 아데노신 성분을 카페인이 차단하는데 지속적으로 카페인을 복용하면 체내에 있는 아데노신 수용체가 증가해 졸음이 더 생기는 증상이 발생할 수 있습니다.

    감사합니다.