멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.31

유독 태백에 탄광이 많은 이유가 뭔가요?

지리적으로 보게되면 태백시에 탄광이 많이 있잖아요.

다른 지역에도 탄광이 있을 수 있는데, 유독 태백에만 탄광이 많은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 지리적인 특성상 자연광물이 묻혀있는 곳이 태백쪽에 석탄 등이 많습니다. 그래서 석탄을 캐는 탄광이 많은거지요

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    그 지역 자체가 지하에 광물이 많은 지역이어서 광산이 많기 때문입니다 특정 물질이 많은 지역이 있음